Welche Sektoren außer Bitcoin zeigen während der Coronavirus-Pandemie Stärke?

Die Weltwirtschaft ist zum Stillstand gekommen, aber einige Startups und Sektoren haben sich trotz des Durcheinanders als widerstandsfähig erwiesen.

Bitcoin hat die Erwartungen nach einer schrecklichen Leistung am vergangenen Donnerstag übertroffen. Gegenwärtig liegt es um etwa 18% über dem Tageskurs und wird zum Zeitpunkt der Erstellung dieses Berichts für etwa 6.630 Dollar gehandelt. Bitcoin Future ist jedoch nicht die einzige Investition, die in dieser turbulenten Zeit Stärke zeigt.

Die Sektoren mit der besten Performance

Da wir nach wie vor in unseren Häusern eingeschlossen sind, haben einige Branchen trotz der historischen Einbrüche des gesamten Marktes gedeihen können.

Zum einen hat die Fernarbeit eindeutig zugenommen. Zoom zum Beispiel hat eine Welle neuer Nutzer erlebt, da viele ihren Arbeitsplatz mit nach Hause nehmen. Bemerkenswerterweise konnten sie während dieser ganzen Tortur keine Ausfallzeiten haben.

Auch im Bereich der Spiele und der Online-Unterhaltung wurden in letzter Zeit Rekordzahlen verzeichnet. Die Spieleplattform Steam erreichte am Wochenende einen Rekord, da etwa 20 Millionen Menschen gleichzeitig Spiele spielten. Wir können wahrscheinlich erwarten, dass diese Zahl mit der fortschreitenden Blockade weiter steigen wird.

Da sich die Amerikaner auch mehr auf Lebensmittelzustelldienste verlassen, sind auch diese in letzter Zeit sehr aktiv. Eine kleine Neugründung im Bereich der Lebensmittellieferungen, Blue Apron, hat dank des Vertrauens der Investoren seit 2018 einen Anstieg um 1.100% erlebt. Für viele Lebensmittelbetriebe ist die Lieferung nun der einzige Service, der sie über Wasser hält, da der Einzelne derzeit nicht zum Essen kommen kann.

Dies sind nur einige der von Matt Turck (@mattturck) erwähnten Sektoren. Andere Sektoren, die während dieser Sperrzeit einen Aufschwung erfahren sollen, sind soziale Medien, Online-Bildung und Telegesundheitsdienste.

Krypto-Währungen müssen sich noch bewähren

Der Blockkettensektor ist ein vollständig digitales Unternehmen, oder sollte es zumindest in diesen schwierigen Zeiten sein. Allerdings ist er noch ein junger Sektor und daher relativ ungetestet. Das ist zum Teil der Grund dafür, dass der gesamte Markt für kryptoelektronische Währungen am vergangenen Donnerstag einen drastischen Verlust von 50% erlitt. In letzter Zeit hat er jedoch die Erwartungen übertroffen und erholt sich weiterhin stark, selbst inmitten der Verluste am Aktienmarkt. Dies hat einige Analysten dazu veranlasst, mit zinsbullischen Forderungen zurückzukehren.

Obwohl es noch zu früh ist, um zu sagen, ob diese Rallye weitergeht, scheint dies der perfekte Zeitpunkt zu sein, an dem die Krypto-Währungen aufblühen können. Da ihre Arbeitsplätze dezentralisiert sind, ist sie für ein Aufblühen gerüstet – wie auch immer, Kryptowährungen bleiben ein Risikofaktor, so dass die Zukunft unklar bleibt.

Wir werden die Makrotrends beobachten müssen, um abzuschätzen, wie sich der Blockkettenraum in den kommenden Monaten entwickeln wird.